+86-576-86275693

Знание

Главная > Знание > Содержание

Технические детали электро гидравлический тормозной системы для новой энергии транспортных средств

Первый тормоз также должны помочь. Когда водитель ступени на педаль тормоза, подключенных к педали толкатель передает силу вакуумного усилителя. Вакуумный усилитель представляет собой устройство, которое передает крутящий момент усиления и затем передает его мастер насос гидравлический тормоз для торможения по разности давления между атмосферой и вакуума. Источник вакуума производится отрицательного давления двигателя. Электрические или электроприводом плагина в гибридных транспортных средств не удается получить стабильный источник вакуума, потому что они не имеют двигателем или двигателем, который не работает. В то же время новая модель энергии, сама должна быть по возможности через мощность двигателя для рекуперации энергии торможения, как координировать распределение власти двух тормозных является большой проблемой.

Один из способов справиться с задачей новой энергии транспортных средств является использование электронных вакуумных насосов. Но электронный вакуумный насос необходимо продолжать работать, сравнивает потребление топлива. В то же время после того, как электронный вакуумный насос сбоя всей тормозной системы будет терять вакуумный усилитель, влияют на надежность. Еще умнее путь заключается в использовании электронно управляемой тормозной системы.

Традиционные тормозной системы + электронный вакуумный насос + электромеханические тормозной суппорт.

Драйвер системы традиционных тормозной ступени на педаль тормоза, через пластину нажима через крутящий момент усилитель вакуумный усилитель тормозной главный насос. Торможения всего насос диски гидравлической системы для передачи тормозного усилия / торможения привязка/электронный контроллер стабилизирующей системы. / Затем назначает тормозное усилие на четыре колеса в зависимости от состояния транспортного средства.

Audi Q5 Гибридная версия EHCB электро гидравлическое управление тормозной системы состоит из электронных вакуумный насос, блок системы Электронная система стабилизации ESP тормоз, педаль тормоза, передняя гидравлические дисковые тормоза, электронных ручного переключения, сенсоров, может сообщение автобус и электромеханические тормозных суппортов.

Тормозной суппорт, как показано на рисунке, преобразует выход бесщеточный двигатель постоянного тока от крутящий момент крутящий момент линейное движение через КПП. Тормозной момент задней оси может управляться в электронном виде. С тем чтобы компенсировать нехватку надежности электронных вакуумного насоса.

Главная | О нас | Продукт | Новости | Знание | Свяжитесь с нами | Обратная связь | Мобильный телефон | XML

TEL: +86-576-86275693  E-mail: sales@aoyida.com

Copyright © Вэньлинская Aoda Machinery Co., Ltd все права защищены.