+86-576-86275693

Новости

Главная > Новости > Содержание

Технические характеристики электрогидравлической тормозной системы для новых транспортных средств

Первый тормоз также должен помочь. Когда водитель ступает на педаль тормоза, толкатель, подключенный к педали, передает усилие вакуумному усилителю. Усилитель вакуума - это устройство, которое передает крутящий момент, а затем передает его на главный насос гидравлического тормоза для торможения перепадом давления между атмосферой и вакуумом. Источник вакуума создается отрицательным давлением двигателя. Электрические транспортные средства или гибридные транспортные средства с электрическим приводом не могут получить стабильный источник вакуума, потому что у них нет двигателя или двигателя, который не работает. В то же время сама новая энергетическая модель должна быть максимально возможной благодаря силовому двигателю для восстановления энергии торможения, как координировать распределение двух тормозных мощностей - это большая проблема.

Один из способов борьбы с новыми транспортными средствами - использование электронных вакуумных насосов. Но электронный вакуумный насос должен продолжать работать, сравнивает расход топлива. В то же время, как только неисправность электронного вакуумного насоса Вся тормозная система потеряет вакуумный усилитель, повлияет на надежность. Другим более разумным способом является использование тормозной системы с электронным управлением.

Традиционная тормозная система + Электронный вакуумный насос + электромеханический суппорт тормоза

Традиционный водитель тормозной системы ступит на педаль тормоза через нажимную пластину через усилитель усилителя вакуумного усилителя к главному насосу тормоза. Накопительный суммарный насос приводит в действие гидравлическую систему для передачи тормозного усилия на контроллер / антиблокировочный / электронный стабилизатор системы торможения. / Затем присваивает тормозное усилие четырем колесам в соответствии с состоянием транспортного средства.

Audi Q5 Гибридная версия электрогидравлической системы управления EHCB состоит из электронного вакуумного насоса, электронного стабилизатора системы ESP, педали тормоза, гидравлического дискового тормоза передней оси, электронного выключателя стояночного тормоза, сенсорной матрицы, шины связи и электромеханических тормозных суппортов.

Тормозной суппорт, как показано на рисунке, преобразует выход бесщеточного двигателя постоянного тока от крутящего момента к линейному крутящему моменту через редуктор. Тормозной момент задней оси можно контролировать электронным способом. Чтобы компенсировать нехватку надежности электронного вакуумного насоса.


Главная | О нас | Продукт | Новости | Знание | Свяжитесь с нами | Обратная связь | Мобильный телефон | XML

TEL: +86-576-86275693  E-mail: sales@aoyida.com

Copyright © Вэньлинская Aoda Machinery Co., Ltd все права защищены.